LA Galaxy derrota a los Whitecaps y se consolida en la cima del Oeste; LAFC cae en Dallas

LA Galaxy se recuperó rápidamente de su última derrota y se vengó de los Vancouver Whitecaps el sábado, derrotándolos 4-2 en Dignity Health Sports Park para mantenerse en la cima de la MLS Oeste con 58 puntos.

Con tres juegos restantes, Los Ángeles lidera al Real Salt Lake por siete puntos con cuatro juegos restantes en la temporada regular.

Gabriel Pech abrió el camino a la victoria con su primer gol. Sebastian Berhalter dio la ventaja a Los Angeles Galaxy con un gol en propia meta, mientras que Joseph Paintsil y Ricky Puig completaron los cuatro goles locales.

La cuenta de Paintsil convirtió al LA Galaxy en el primer club de la MLS en tener cuatro goleadores con 10 o más goles en una temporada.

Vancouver anotó dos veces a través de Bryan White y Sam Adecube para mantener a LA Galaxy fuera de peligro en la final.

“Hemos ido más lejos y recuperado nuestra distancia en el Oeste… Sólo estoy tratando de centrarme en ese concepto, no se trata sólo de esta noche, se trata del comportamiento, las decisiones, las acciones del campeonato”, dijo el entrenador de Los Ángeles. Dijo Greg Vanney. Galaxy después de la victoria. “Sentí que dejamos muchas cosas sobre la mesa durante la noche que mantuvieron al oponente en el juego. Lo superamos esta noche… Siempre es el tercer partido en una semana ocupada, tienes que hacer lo que tienes que hacer, pero hay mucha controversia para nosotros al tratar de mantener el campeonato”.

Los canadienses arriesgaron atrás con una línea de tres y aumentaron la media con cinco y dos delanteros, por lo que LA Galaxy les pagó.

El brasileño Pec anotó su gol número 13 de la temporada en el minuto 31, aprovechando un rebote del ataque de Dejan Joveldzic dentro del área. El serbio perdió el balón, pero éste quedó delante de Pec, que centró con la zurda para romper el cerrojo defensivo. El marcador fue 1-0.

Cinco minutos después de iniciado el partido, Peč irrumpió en el campo contrario e intentó pasar el balón a Joveldzic, pero Berhalter cometió un error y anotó un gol en propia meta para darle al LA Galaxy una ventaja de 2-0 en el minuto 50.

La concesión del visitante se produjo en el minuto 62 cuando, tras un derechazo y un cabezazo, dejó el balón a White, que se encontraba en una situación difícil, pero puso el marcador 2:1.

El tercero llegó gracias a una excelente carrera de Peck por la derecha y tras irrumpir en el área sirvió el balón a Paintsil, que sólo tuvo que empujarlo por encima para poner el 3-1 en el minuto 68.

Con dos minutos de descuento, Peck volvió a tomar protagonismo y asistió a Puig con un potente disparo con la derecha desde fuera del área para poner el 4-1.

Cuando el árbitro estaba a punto de suspender el partido, los Whitecaps lanzaron un último tiro de esquina que Adekugbe cabeceó por encima de un defensor del Galaxy para poner el 4-2.

Los LA Galaxy visitan a los Colorado Rapids el miércoles 2 de octubre (6:30 p.m. PT, AppleTV) en DSG Park en Commerce City, Colorado.