El ciclista paralímpico canadiense Nathan Clement defiende con éxito su título mundial en la contrarreloj en ruta T1

El ciclista para canadiense Nathan Clement defendió con éxito su título mundial en la contrarreloj individual masculina T1 el martes en el Campeonato Mundial de Ruta de Para ciclismo de 2024 en Zúrich, Suiza.

El atleta de 29 años de West Vancouver completó el recorrido de 11,3 kilómetros en 18 minutos y 48,16 segundos, poco más de 85 segundos más rápido que el medallista de plata Giorgio Farroni de Italia.

Aziz Atakhodjaev de Uzbekistán fue tercero con 20:30.71.

Clement ganó la plata en la disciplina, su primera medalla paralímpica de su carrera, a principios de este mes en París.

MIRA l Clement gana la plata paralímpica en contrarreloj en ruta:

El canadiense Nathan Clement pedalea hacia una medalla de plata paralímpica de ciclismo de ruta

El atleta de 29 años de West Vancouver, BC, terminó segundo en la contrarreloj individual masculina T1-2 en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Clement, quien carece de movilidad en el lado izquierdo de su cuerpo después de sufrir un derrame cerebral cuando tenía dos años, ahora tiene dos títulos mundiales y una plata paralímpica desde que cambió de la natación al ciclismo después de los Juegos Paralímpicos de 2016 en Río de Janeiro.

También el martes, Alexandre Hayward de Quispamsis, NB, ganó el bronce en la contrarreloj C3 masculina con un tiempo de 23:34.76.

El atleta de 27 años también consiguió su primera medalla paralímpica en París al obtener el bronce en la persecución C3 masculina.

MIRA l Hayward espera que la medalla paralímpica inspire a otras personas con discapacidades:

Alexandre Hayward espera que la medalla paralímpica sirva de inspiración a otras personas con discapacidad

Alexandre Hayward, de Quispamsis, NB, reflexiona sobre haber ganado el bronce en la persecución masculina en su debut paralímpico y se emociona cuando habla de su primo que tuvo un hijo que nació con una discapacidad.