Banten gana la medalla de bronce del PON-2024 tras derrotar 3-4 a NTT en el torneo de fútbol sala masculino

VIVA – El equipo de fútbol sala masculino de Banten ganó la medalla de bronce tras derrotar a East Nusa Tenggara (NTT) en la XXI Semana Deportiva Nacional (PON) Aceh-Sumatra del Norte 2024 celebrada en GOR Sumatra Disspora Futsal, Jalan William Iskandar, Deliserdang, el domingo 8 de septiembre de 2024. .

Carrera ciclista Seeding Run 2024 PON, determinar la posición inicial en la final

NTT, que tomó la iniciativa en ataque, se adelantó primero a través de Ortega Johan Risilando en el minuto tres. Pero después de este gol, el partido se volvió un poco aburrido. Ambos equipos fueron muy cautelosos.

Ambos utilizan hombres que muestran una estrategia defensiva, tanto NTT como Banten no parecen atreverse a abrir ataques. No se marcaron más goles en este período.

El equipo de relevos de velocidad masculino de Sumatra del Norte venció a Weddrik Leonardo Ss para ganar el PON Gold 2024

En la segunda parte la situación cambió. Los movimientos de ambos flancos de Banten fueron furiosos. Golpearon con fuerza la línea defensiva de NTT. Por otro lado, los rápidos movimientos giratorios de Banten ayudaron a abrir espacios que amenazaron la portería de NTT en varias ocasiones.

Banten empató en el minuto 22 gracias a Aditya Sutisna. A los cuatro minutos se pusieron por delante. Esta vez por el duro golpe del Sultán Rafi.

La banda de tambores de Java Oriental gana la medalla de oro en LBJP 400 m PON 2024 masculino

NTT respiró hondo e inmediatamente lanzó un contraataque. No hubo que esperar mucho, Angga Fafo marcó el gol en el minuto 27. El deseo de Angga de ver espacios abiertos sin balón hizo una hermosa jugada. Sin un control significativo, disparó fácilmente el balón hacia la portería de Banten.

El marcador de 2-2 aumentó la intensidad del encuentro. Ambos equipos organizaron ataques. Banten está más feliz. Tomaron una ventaja de 3-2 gracias a Nabeel Ahmed Wardana en el minuto 35, antes de que NTT respondiera en el minuto 39 gracias a Tommy Liunima. Al final del tiempo, tras un rápido e inteligente contraataque, Banten aseguró la victoria, ya que el disparo de Yossi Rudolph no fue esperado por el portero del NTT.

El entrenador del Banten, Fauzan Syafii, está agradecido por la medalla de bronce. Según él, el resultado inusual superó las expectativas.

“Gracias a Dios, Banten ganó la medalla de bronce y eso está más allá de nuestro objetivo. “Estoy muy contento, Banten no estaba considerado hasta ahora, pero finalmente consiguió el bronce”, afirmó.

“Nos recuperamos de la derrota de ayer en el último segundo. Sigue siendo una carga mental. Sinceramente, estamos en un grupo difícil. “Banten sólo trajo a 12 jugadores, lo que nos hizo trabajar muy duro”, afirmó.

El goleador de la victoria del Banten, Yossi, les agradeció todo su apoyo. Según él, esta talla de bronce no puede separarse de la bendición de Dios y de las oraciones de sus padres.

Mientras tanto, el entrenador del NTT Julinur Hafid no comentó mucho al respecto. Según él, estar en el cuarto lugar ya es un buen logro. Realmente aprecia a todos los jugadores.

“Hemos recorrido un largo camino hasta aquí. “Simplemente no tuvimos suerte, gracias”, dijo.