Chapecoense vence a Ponte en Campinas y cierra la jornada en la Serie B

En el partido que cerró la jornada 25 de la Serie B brasileña, el Chapecoense viajó el lunes (9/9) a Ponte Preta, en el estadio Moise Lucarelli, de Campinas. Y puso fin a una racha de diez partidos sin ganar: acabó 2-0 ante el Sao Paulo, con goles de Joao Paulo y Mario Sergio. Chape aprovechó que los locales hicieron un partido terrible y podrían haber terminado con un marcador mayor. Después de todo, falló el gol y falló el penalti.

Con esta nueva derrota, el Ponte se sitúa en el puesto 14 con 29 puntos y lleva seis partidos sin ganar. Sólo cuatro puntos de ventaja sobre el primer equipo fuera de la liga liga liga liga liga liga. El Chapecoense tiene 25 puntos. Pero en el 18 y todavía en zona de corte.

Vea cómo jugó el líder Novorizontino contra Coritiba

Ponte Preta en frente

Ponte no hizo una buena primera parte. Extrañaba a su principal creador, Elvis. Sin embargo, como el “Chapecoense” estuvo muy defensivo en los primeros 30 minutos, el equipo local tomó el control del juego. Así, tuvo al menos tres oportunidades de abrir la cuenta. En el mejor de los casos, Dodo pegó en el poste de Santa Catarina. Sin embargo, el equipo de Campinas cometió errores defensivos y Chap aprovechó para tomar ventaja. En el minuto 36, Chape golpeó el balón. Mylton (ex Ponte) sacó un córner por la izquierda y en el primer gol el defensa Joao Paulo esperó el marcador y lo intentó meter en la portería.

“Chapecoense” falla el penal pero lo extiende

En la segunda parte, Ponte se quedó con el balón y se lanzó al ataque. En el minuto siete, Ramón Pontepretano chocó con Bruno Leonardo y le salió lo peor: salió con una conmoción cerebral. Ha sido reemplazado. Al parecer salió bien, pero fue al hospital para hacerse más pruebas. Chape estuvo pésimo en el contragolpe, incluso tuvo un gol que estuvo bien bloqueado.

Con buen posicionamiento defensivo, controló la ventaja y casi la amplió cuando Sergio Rafael pateó a Joao Paulo en el 31 en una jugada dentro y fuera del terreno de juego. El árbitro pasó al VAR. Penalti y roja para el defensa del Sao Paulo. El veterano Giovanni Augusto (35 años y nuevo en el campo) tomó el balón y el portero Pedro Rocha lo salvó de su arco. Sin embargo, en el 42, Mario Sergio aprovechó un disparo de Marcinho (que hizo una gran jugada) para poner el 2-0.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..