Northwestern termina con solo 112 yardas totales en una derrota 24-5 ante el recién llegado al Big Ten, Washington

SEATTLE — Will Rogers lanzó un par de touchdowns en la primera mitad a Denzel Boston, Jonah Coleman agregó una carrera de touchdown en la segunda mitad y Washington hizo su debut en la Big Ten con una victoria de 24-5 contra Northwestern el sábado por la noche.

Los Huskies (3-1, 1-0) se recuperaron de la dolorosa derrota de la semana pasada en la Apple Cup ante su rival Washington State al derrotar a los superados Wildcats.

Rogers estuvo excelente en la primera mitad cuando encontró a Boston en touchdowns de 46 yardas en la segunda posesión de Washington y un ataque de 13 yardas en el segundo cuarto.

Coleman anotó en una carrera de touchdown de 8 yardas a menos de un minuto del último cuarto, coronando una serie en la que realizó una excelente atrapada y luego superó limpiamente a Evan Smith de Northwestern como parte de una recepción de 16 yardas.

Rogers completó 20 de 28 pases para 223 yardas, mientras que Boston tuvo siete recepciones para un récord personal de 121 yardas.

Los Wildcats (2-2, 0-1) jugaron sin su corredor estrella Cam Porter debido a una lesión en la parte inferior del cuerpo. Porter es el corredor líder de Northwestern y la ofensiva sufrió con él fuera de acción. Los Wildcats tuvieron apenas 59 yardas terrestres y su incapacidad para presionar al frente defensivo de Washington fue más evidente cerca de la línea de gol.

Northwestern recibió un regalo cuando Rogers perdió el balón en un centro y los Wildcats lo recuperaron en la yarda 33 de los Huskies. Northwestern tenía primera y gol en la yarda 4, pero no pudo convertir en tres intentos, y en cuarta y gol desde la yarda 1 optó por un gol de campo de 18 yardas en lugar de ir por el touchdown.

La patada de Jack Olsen acercó a los Wildcats a 17-5.

A principios del cuarto cuarto, Northwestern recibió una devolución de patada inicial de 96 yardas de Joseph Himon II a la 2 de Washington. Una penalización movió el balón a la 1, pero los Wildcats fallaron en cuatro intentos (tres de ellos pases) y perdieron el balón en cuarta oportunidad.

El mariscal de campo de Northwestern, Jack Lausch (12), es presionado por el apoyador de Washington, Alphonzo Tuputala, durante la primera mitad el 21 de septiembre de 2024 en Seattle. (Lindsey Wasson/AP)

Northwestern terminó con 112 yardas totales. El mariscal de campo Jack Lausch completó 8 de 27 pases para 53 yardas y dos intercepciones. Lideró a los Wildcats con 21 yardas terrestres en 13 acarreos.

La comida para llevar

Noroeste: Los Wildcats aprovecharán con gusto la semana de descanso temprana para recuperarse y comenzar a resolver sus problemas ofensivos. En sus dos juegos contra equipos de Power Four esta temporada (Duque y Washington), Northwestern se ha mantenido por debajo de las 300 yardas de ofensiva total en ambos.

Washington: La competencia no fue la mejor, pero los Huskies siguen siendo sólidos a la defensiva. Si quitamos la primera mitad de la semana pasada contra Washington State, cuando los Cougars anotaron 17 puntos, los Huskies han permitido solo 24 puntos en los otros 14 cuartos de esta temporada.